8 (495) 514 – 74 – 43

Чудеса русского Севера


Программа тура


1-й день

Встреча дорогих гостей на ж/д вокзале г.Петрозаводск в 09.00 (по прибытию 18 поезда). Внимание: гости, прибывающие в г.Петрозаводск более ранними поездами, дожидаются встречи с гидом в 09.00 ч. в залах ожидания на ж/д вокзале.

Завтрак «Доброе утро» в кафе/ресторане гостиницы.

 

Обзорная экскурсия «Очарование города Петра». Петрозаводск – ровесник Санкт-Петербурга и столица Республики Карелии. Это город, в который просто нельзя не влюбиться! Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с архитектурными и природными достопримечательностями города, а также посетите знаменитую городскую набережную, где есть такие необыкновенные скульптуры, как «Дерево желаний», «Спящая красавица», «Рыбаки» и знаменитый кошелек, потерев который, в Ваш дом придет материальное благополучие!

Свободное время.

*По желанию за доп. плату: экскурсия в Музей-заповедник «Кижи» — один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Музей-заповедник «Кижи»называют не иначе как 8-м чудом света – настолько он уникален.

Неповторимый ансамбль архитектуры Кижского погоста насчитывает около 80 построек различного уровня и назначения: церкви, деревянные часовни, колокольни, мельница. Именно в этом сказочном месте можно прочувствовать дух далекого прошлого Карелии. Ощущение этой глубокой древности делает остров Кижи ещё более притягательным и таинственным. Внимание: необходима удобная обувь и дождевики/зонты (при дожде).

Ужин «Тихий летний вечерок» в кафе/ресторане города.

 

2-й день

Завтрак/ланч-бокс «Проснись и пой!» от гостиницы (в зависимости от времени выезда из города). Переезд в г. Сортавала (250 км) на экскурсию «Душа русского севера».

Город Сортавала – это один из древнейших и красивейших городов Республики Карелия. У города три имени, три даты рождения, в своё время существовало три треугольные площади (на данный момент осталось две). Сортавала отличается от других городов Карелии своеобразием историко-культурного облика, сформированного тремя государствами: Швецией, Финляндией и Россией. Город зародился во времена шведского владычества, его возрождение и экономическое становление связано с периодом вхождения в состав Российской империи, а своего расцвета он достиг, будучи одним из уездных городов Финляндии. Город расположен на северо-западном берегу Ладожского озера, по обеим сторонам залива Ляппяярви. В силу своего исключительного географического положения и благодатных природных условий территория Сортавала с давних времен была привлекательной для заселения.

Посадка на комету. Отправление по Ладожскому озеру на святой остров Валаам.

Русский Север всегда славился своей природной красотой. Расположенный в северной части Ладожского озера Валаамский архипелаг не исключение. Отвесные скалы, принимающие на себя могучие ладожские волны, и тихий покой внутренних озер, вековые ели и сосны, противостоящие холодным ветрам, и неброская красота светлых аллей и садов, суровое величие первозданной северной природы и своеобразие архитектурных ансамблей – все это придает Валааму неповторимый облик одного из красивейших островов мира. Но земная красота здешних мест есть также и зримое отражение красоты неземной, духовной. Для всех православных людей Валаам немыслим без его древней иноческой обители, которая на протяжении веков являлась духовным центром Православной Руси и по праву называлась Северным Афоном!

Вы посетите Экскурсию по Центральной усадьбе монастыря с осмотром Спасо-Преображенского собора, Успенской церкви, Покровской, Благовещенской, Знаменской, Всех Скорбящих Радости часовен. Обед «Постный день» в монастырской трапезной. Возвращение на комете в г.Сортавала.

Внимание: В случае штормового предупреждения, в целях безопасности туристов поездка на о. Валаам будет заменена на посещение другого тур. объекта. Выбор объекта показа устанавливается исключительно и единолично поставщиком услуг по факту наличия мест на дату предоставления услуги. В случае невозможности замены экскурсии на о. Валаам на другую услугу, покупателю тура возвращается стоимость не предоставленной услуги.

Переезд в горный парк Рускеала на экскурсию «Сказка Мраморного каньона». Горный парк Рускеала – природный ансамбль, который прекрасен в любое время года. Вдоль левого берега реки Тохмайоки (в переводе «бешеная») в процессе добычи мрамора образовались три карьера, соединенные штольнями и штреками. Добыча камня прекратилась, и старинные заброшенные каменоломни превратились в красивые горные озёра – беломраморные чаши, наполненные чистейшей голубовато-зелёной водой. Давно бездействующие шахты и штольни стали похожи на таинственные пещеры и гроты… Рускеальский мрамор цвета белых ночей, с зеленоватыми, похожими на северное сияние всполохами добывался для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца, колонн Царского Села и Гатчины! По-настоящему роскошный камень! Экскурсия по каньону. Свободное время.

После посещения Рускеальских ломок у вас будет уникальный шанс воочию насладиться «россыпью» удивительных Рускеальских водопадов, которые поражают туристов своей первозданной красотой и невероятной мощью! Именно здесь снимался шедевр отечественного кинематографа «А зори здесь тихие» (у Рускеальского водопада Ахвенкоски снималась сцена гибели зенитчицы Жени), а также фэнтэзи-триллер «Темный мир».
Возвращение в Петрозаводск.

 

3-й день

Завтрак «Самый лучший день» в кафе/ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Участие в мастер-классе «Карельские мотивы» по изготовлению традиционного народного сувенира своими руками.

Вы уже многое узнали о Карелии, вот только подарков еще не запасли!!! У Вас будет уникальная возможность самим изготовить настоящий карельский сувенир и услышать увлекательный рассказ о народных ремеслах. Рукотворный сувенир наполнит Ваш дом уютом и теплом, и Вы с легкой ностальгией будете вспоминать свое волшебное лето в Карелии!

Выезд на загородную экскурсию «Карельская жемчужина»Водопад «Кивач» – один из самых крупных водопадов в равнинной части Европы. Вода, наталкиваясь на преграду из диабазовых скал, широким сливом падает с первой ступени и через несколько метров оказывается зажатой в узком ущелье, падая дальше вниз мощным пенным и ревущим потоком. Кивач – настоящая жемчужина Карелии, иллюстрация торжества природы и ее по истине бесконечной способности к выживанию!

Обед на маршруте «Долго будет Карелия сниться».

Прибытие в Петрозаводск. Трансфер на ж/д вокзал (к 17.30). Неизбежное возвращение на поезде домой. Долго будет Карелия сниться… В волшебных снах!!! Приезжайте к нам зимой!

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях


гостиница

место в блоке

место в 2-местн. номере

1-местный номер

дополн. место

Березовая Роща

(2+3) 11 290

11  890

12 890

11 290

Северная

 —

12 990

15 690

11 790

Онежский Замок

 —

13 990

17 100

13 190

Фрегат

 —

14 100

17 450

12 190

Парк Инн

 —

15 690

20 190

13 450


Дополнительно оплачиваются ж/д билеты Москва — Петрозаводск — Москва


Детям от 6 до 11 лет предоставляется скидка 1500 рублей  на экскурсионное обслуживание.
Детям от 12 до 16 лет предоставляется скидка 300 рублей  на экскурсионное обслуживание. Внимание: на маршруте обязательно наличие свидетельства (копии) о рождении (до 14 лет)/ (копии) паспорта (с 14 лет). Поставщик услуги вправе потребовать документальное подтверждение возраста туриста в день обслуживания.
Дети от 0 до 5 лет, не занимающие отдельного места и не требующие отдельного питания (без места в автобусе, без места в гостинице, без отдельной тарелки в местах питания) обслуживаются бесплатно.

Важно!
Компания оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не  уменьшая их объёма.
При возникновении непредвиденных обстоятельств компания оставляет за собой право замены экскурсий без уменьшения общего объёма экскурсионной программы.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила «расчетного часа» (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены — исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

Информация на сайте носит ознакомительный характер, при бронировании менеджер проверяет актуальность предложения.

В стоимость включено: проживание в номерах выбранной категории 3 дня/2 ночи, питание по программе, транспортное обслуживание по программе, услуги гида-экскурсовода по программе, входная плата и экскурсионное обслуживание по программе.