8 (495) 514 – 74 – 43

Каюта от бесплодия

Женское паломничество

И вот однажды поступил нам заказ на такой теплоход от греческого мил­лионера. Судостроители выполнили все его пожелания: выкрасили судно в нестандартный цвет, добавили некоторые необычные детали. Появились каюта-бар, несколько го­стевых. Сделали даже каюту, на двери которой закрепили табличку с надписью по-английски «Sex». Внутри неё, правда, было пусто. Но народ всё равно ходил посмотреть на эту каюту: всем было любопытно.

Правда, мужики походили-походили да перестали, а женщины почему-то продолжали. И вдруг произошло чудо: бесплодные дамочки, которые хотели детей, но никак не могли родить, стали массово беременеть. Причем происходило это именно с теми, кто посещал ту каюту.

На теплоход началось настоящее паломничество. Правда, на него можно было войти только по про­пускам, так посторонние женщины с плачем уговаривали охранницу бабу Машу сделать для них исключение. Она по жалости их пускала.

 

Всего один звонок

Как-то, помню, на завод на чёрной «Волге» приехала женщина, работавшая в горсовете. Закончив какие-то дела с руководством, она прямиком направилась на пирс к нашему теплоходу. Баба Маша, хоть и увидела перед собой удостоверение чиновницы, пустить её без пропуска на корабль отказалась. Та поначалу кричала, а потом начала умолять и плакать. Баба Маша по доброте ду­шевной не выдержала и разрешила ей подняться на борт. Побыв неко­торое время в каюте, чиновница от­правилась восвояси.

Через несколько месяцев состра­дательная баба Маша погорела за свою доброту. Руководство узнало, что на судно, предназначенное для миллионера (на нём уже шли отде­лочные работы), ходят посторонние. Уже стоял вопрос об увольнении её с работы. Баба Маша обратилась за по­мощью к той самой влиятельной посе­тительнице из горсовета. Один звонок «сверху» — и добрую охранницу трогать перестали. Впрочем, вскоре паломничества в каюту прекратились: корабль доделали и отправили за­казчику. Тот, как говорят, остался очень доволен.

 

Щедрый подарок

Об этой истории со временем под­забыли. И вдруг однажды к заводу подъехала красивая чёрная «Волга». Из неё вышла чиновница горсовета и вызвала на проходную бабу Машу. Женщина плакала и обнимала старушку, благодарила её. Она сказала, что 11 лет не могла забеременеть. Где только не лечилась! Всюду ей ставили диагноз — бесплодие. Но после визита в эту странную каюту у женщины ро­дился красивый здоровый мальчик. Она подарила охраннице пухлый конверт, села в «Волгу» и уехала.

До кого дошли мольбы бесплодных женщин — до Посейдона или покро­вителя моряков Николая Угодника — осталось загадкой. Или был какой-то секрет в расположении каюты, о ко­тором знал лишь заказчик? Но самое главное, что женские мечты сбылись, и появились детишки, которых без этой каюты, наверное, не было бы.

 

Вадим Гасич, п. Ленино, Крым

«Невыдуманные истории» №19 / 2016